FC2ブログ

いちごコンフィチュール



ごっそり残っていたイチゴがダメになってしまうまえになんとかしなければ!ということで、コンフィチュールにしてみました。
かたちを崩さないように、つぶさないよう。

作ってみると、ジャムより作るの楽でいいかも!
いちごだからそれほど灰汁も出ないし。
砂糖は50%でやってみたけどもう少し甘さ控えめが好きかも。

これをプレーンのヨーグルトに乗せて食べるのが美味しいの!
この前もらったたんかんのコンフィチュールもそうやって食べちゃいました。

なんのひねりもないけど、ただ素材の味って感じで気に入ってます。
自宅用にはこれで十分。

スポンサーサイト



管理者にだけ表示を許可する


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)