FC2ブログ

リンゴパウンド



今年手に入れた紅玉。
こぶしほどの小さいのが2つ。

これじゃあパイにはならん・・・。

ってことで、今回パイは諦めて、珍しくもリンゴのパウンドケーキにすることにしました。
レシピは、


ここから拝借。
材料も家にあるもので作れるから買い物に行く必要もなし。

11-01-23-12aa.jpg

サワークリームの入った生地はさっぱりと爽やかで好きー。
リンゴとの相性もいいと思う!
それにやっぱりケーキに入れると紅玉は美味しい。

この具が残った時は、いつもヨーグルトに入れて一人こっそり食べます。
多分勧めてもうちのムスメは食べないと思うけど。

あーパイが・・・と思いつつも、このパウンドケーキでもかなり満足です。

よく考えたら、パウンドケーキって超久々。
自分で作るとなぜか周りが焼きすぎて硬くなる気がするー。
正直、混ぜて焼くだけのはずなんだけど、あまり得意ではないなー。

そのわりには、今回はうまく焼けたかも。
まぁこれもリハビリです。


スポンサーサイト



タグ : ケーキ

管理者にだけ表示を許可する


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)