FC2ブログ

同期



今日めずらしく同期の男の子と帰りが一緒になりました。
いつも出張でいないし、座っている場所も離れているし、普段はほとんど話もしてないんですが。
入社して配属が決まって、そもそもそこから全然違うところだったので接点が全くなかったのですが、不思議ですね。
やっぱり親しみがわくものです。
話すのは仕事のこと、家族のこと。
もうすぐ10年になろうとしていますが、私たちは何が変わったんでしょうね。

そういえば、今日はもう一人同期の男の子と話をしてました。
彼はアメリカに赴任中で、所用があって日本に家族で帰国していました。
働いている場所こそ違いますが、同じグループに所属しているので顔を合わせるといろいろ話をします。

やっぱり嬉しいですよ。
みんなが元気に頑張ってることが分かると。
たまたま偶然入社が一緒だったってだけですが、何か繋がりを感じますね。
それがなんか「同期」ってことなのかなーって思ったりして。

ふと、仕事を始めてからのいろいろなことが頭の中を駆け巡りました。
そしてもっと何かをしなければいけないと思うのです。
その「もっと何か」は何なのか。

何に対して「もっと何か」なのか。

でも「もっと何か」なのです。


同期の存在は、自分自身を振り返るいい機会です。
だとすると、私はどうだろう?

なんか年の瀬だからでしょうか。
いろいろ考えちゃいますね(笑)

スポンサーサイト



同期って不思議だよね。
たまたま一緒に入社しただけなのに、絆は強かったりして。
うちらもそうではないか。


あのさ、この間、磯メシとかって作ろうと思ったのだけど、
なんてサイトでしたっけ??
そうそう。
結構つながりは強いよね。
磯めしはコレ↓
http://cookpad.com/pirodeli/recipe/80176/

昨日さー年賀状デザインを考えていたんだけど、私トモコの新居の住所って聞いてたっけ?
なんか知らないような気がするんだけど・・・。
磯メシありがと~。
やってみる。
新住所、会社のアドレスに送っといたわ。
念のためそちらの住所も教えてね。
さっそく今日作った。
美味しい。
意外と簡単だったし。
私好きだわ。
旦那はまだ帰ってないから食べてないけど、きっと好きだよ。
お勧めはきっとまだまだあるでしょ?
教えてね。
主婦歴浅い上、食事は毎日だから追いつかないわ。
私も作ったよ、一昨日。
久々~。
義父の作ったこんにゃくを使ったから、会社に持っていってお昼に試食させたよー。
いつものメンバーに(笑)

好評でした!

あら、私もレパートリー少ないのよ(笑)
二人暮し始めたらさらに拍車かかってさー。
夕飯やめようか?みたいな。
育ち盛りの娘にそんなこと出来ませんが。

ま、ない知恵でよければしぼりますよ!
管理者にだけ表示を許可する


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)