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シードルで煮てみる



豚肉を料理によく使います。
かたまり肉もよく使います。
以前はかたまり肉でチャーシューを作るのにハマりました。
この頃そういえば作ってないなー。

今回は珍しく今まで作ったことないものにチャレンジ。
肉に焼き目をつけて、リンゴも一緒に炒めます。
それをシードルで1時間くらい煮込むのです。

驚くほど肉が柔らかくなりました。
味付けは塩コショウ、タイム、生クリーム。

出来あがってみると、パプリカチキンに似てるな・・・と。
ユウはりんごの甘みが嫌だと言って肉だけ食べていたけど、それも結構美味しいです。
肉は炭酸で煮るとやわらかくなるって言うからね!

この方法はなかなかいいです。
りんごを玉ねぎに変えてもいいのかも。
そしたらそれこそ、パプリカチキンの豚バージョンにすればいいんだな、きっと!

料理で残ったシードルは、この豚肉と一緒に美味しくいただきました。
いやーシードルはジュースだな、ありゃ(笑)



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